Ahli bedah saraf dengan pengalaman 33 tahun berbagi 6 makanan yang secara alami membantu tubuh mengelola stres dan menjaga keseimbangan

Ahli bedah saraf dengan pengalaman 33 tahun berbagi 6 makanan yang secara alami membantu tubuh mengelola stres dan menjaga keseimbangan

Ahli bedah saraf dengan pengalaman 33 tahun berbagi 6 makanan yang secara alami membantu tubuh mengelola stres dan menjaga keseimbangan

Taruhan bola – Kebiasaan makan Anda membentuk kesehatan Anda secara keseluruhan. Jika pola makan Anda terutama terdiri dari makanan yang sehat dan utuh, maka hal ini bermanfaat bagi tubuh Anda; namun, jika Anda mengonsumsi makanan olahan, hal ini dapat membahayakan kesehatan Anda, berkontribusi terhadap stres dan penyakit lainnya. Ahli bedah saraf merekomendasikan 6 makanan untuk membantu mengelola stres dan menjaga keseimbangan.

(Adobe Stock) Baca Juga | Ahli bedah jantung dengan pengalaman 25 tahun mengungkapkan jika pembengkakan di kaki berbahaya: ‘Darah bisa menggenang di kaki Anda jika.’ Menurut Dr Prashant Katakol, ahli bedah saraf dengan pengalaman lebih dari 33 tahun, apa yang Anda makan akan membentuk apa yang Anda rasakan. Dalam sebuah unggahan di Instagram yang dibagikan pada tanggal 12 November, ia membuat daftar makanan sehari-hari yang secara alami dapat membantu tubuh Anda mengelola stres dan menjaga keseimbangan.

“Makanan sehari-hari yang sederhana ini mendukung kemampuan tubuh Anda untuk mengelola stres dan menemukan keseimbangan, mulai dari usus hingga pikiran. Ilmu pengetahuan dan ketenangan dimulai dari piring Anda,” jelasnya. Mari kita telusuri enam makanan yang direkomendasikan oleh ahli bedah saraf ini.

6 makanan untuk membantu mengelola stres dan ma Berikut adalah makanan sehari-hari yang secara alami membantu tubuh Anda mengelola stres dan menjaga keseimbangan: 1. Amla: Menurut Dr Katakol, amla merupakan sumber yang kaya akan vitamin C dan harus dikonsumsi secara teratur. National Institutes of Health mengatakan bahwa vitamin C melindungi neuron dari stres oksidatif, menginduksi diferensiasi dan pematangan neuron, dan mengatur sintesis atau pelepasan faktor modulasi saraf, termasuk serotonin, katekolamin, dan glutamat.

2. Dadih/dahi Dadih, yang juga dikenal sebagai dahi, menurut Dr Katakol, mengandung probiotik alami yang bermanfaat bagi tubuh kita. Sebuah laporan dari Sahyadri Hospitals mengungkapkan bahwa antioksidan dan protein dadih meningkatkan produksi kolagen, mengurangi peradangan, dan menjaga tingkat kelembapan yang seimbang.

3. Pisang Pisang merupakan sumber potasium dan vitamin B6, kata Dr Katakol. Sementara kalium adalah mineral yang penting untuk kesehatan jantung dan manajemen tekanan darah, vitamin B6 mungkin efektif dalam mengurangi kecemasan dan r gangguan suasana hati.

6 makanan untuk membantu mengelola stres dan menjaga keseimbangan. (Google Gemini) 4. Kunyit Kunyit kaya akan kurkumin, yang dikenal dengan sifat anti-inflamasi, kata Dr Katakol.

Sebuah laporan dari ScienceDirect mengungkapkan bahwa kurkumin telah terbukti efektif dalam mengobati kondisi kronis, seperti artritis reumatoid, penyakit radang usus, dan Alzheimer. 5. Dr Katakol menyoroti bahwa asam jawa bermanfaat bagi kesehatan usus kita dan memiliki sifat yang menyehatkan usus.

Sebuah laporan dari National Institutes of Health mencatat bahwa asam jawa telah digunakan dalam pengobatan tradisional untuk mengobati peradangan, sakit perut, sakit tenggorokan, dan rematik. 6. Tulsi Tulsi, menurut Dr Katakol, memiliki sifat adaptogen.

Sebuah laporan dari Cleveland Clinic mencatat bahwa tulsi dapat membantu menurunkan kadar gula darah, kolesterol LDL, dan peradangan, serta meningkatkan tekanan darah. Catatan untuk pembaca: Artikel ini hanya untuk tujuan informasi dan bukan pengganti nasihat medis profesional. Selalu minta saran dari dokter Anda jika Anda memiliki pertanyaan tentang kondisi medis.

Laporan ini didasarkan pada konten buatan pengguna dari media sosial. HT.com belum memverifikasi klaim tersebut secara independen dan tidak mendukungnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *